2022/6/5 09:22

サムギョプサルのお店のお肉が「やわらかカリカリで美味し過ぎるので何をしたらこんなに美味しくなるのか」と店主に教えてもらった「雲丹肉ちゃん」さんの発言が話題です。
「よく行くサムギョプサル屋さんのお肉が柔らかカリカリで美味し過ぎるので何をしたらこんなに美味しくなるのか教えてもらったら「白ワインに一晩漬けてる」だそうで、お家でもやってみたら馬鹿美味しかった。白ワインと豚肉をジップパックに入れ一晩おき、後は焼くだけ…これから豚肉はワインにつけます」
意外な方法にネット民は↓
【SNSでは↓】
・牛丼にも白ワイン。サムギョプサルにもいけるのか。試してみたい
・煮込み以外もイケるのか、ワイン漬け込み(`・ω・´)
・今度、やってみよ。あと同じように裏技で、牛肉バージョンが知りたい。牛肉はやっぱり赤ワイン?
・これは!真似してみようっと
・やります(これを口実に白ワイン買うだけ)
・知らなかった…やってみよう
・おうちサムギョプサルの時に真似しよう。
・鶏胸肉は、重曹と塩各小さじ1杯を溶かした水に数時間浸しておくとふわふわの食感になります。4時間以上推奨。
・飲まないけどワイン買おうかと思いはじめた
・う…、家族にブドウアレルギーがあるからこういうの本当に怖い………。隠し味も公開してほしい……。得体のしれない不調に急に襲われるんだ……サムギョプサルも安心できない食べ物だと知れて良かった……
・んわ〜家に使い方どうしようかという白ワインあるから豚をつけたい
・ちょうど豚肉と料理用白ワインあるから試してみるか…
・吉野家も白ワインはいってるわよね
・無駄に家に白ワインあるから豚肉買って帰る
・白ワインは盲点だった。絶対に試す。
・買ったものの口に合わなかった白ワイン。いつも肉の冷凍時に使ってたけど用途あってたんだよかった。
・コストコのお肉でこれやりたい!
安い白ワインを買ってきて、さっそく試してみましょう!いまトピが伝えています。
編集者:いまトピ編集部
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